Covid-19ГлавнаяНаука и политикаНовости

Послабление карантинных мер в США усугубило эпидобстановку

Ряд американских штатов снимает ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, несмотря на то, что действующий президент Джо Байден назвал такие поcлабления «большой ошибкой». Президент подчеркнул: масочный режим и дистанцирование крайне важно, пока прививочная кампания не принесёт результаты. Улучшения эпидобстановки ждут уже в июле.

Но имеющие достаточную автономность регионы не сильно считаются со словами Главы Белого дома. И если в 30 субъектах США граждане вынуждены носить защитные средства, то всё больше штатов, таких как Северная Дакота, Айова и Монтана, это правило отменяют. Так, в Техасе не только не требуют ношения масок, но и упраздняют социальную дистанцию. Можно было бы сказать, что жизнь вернулась в доковидное русло, если бы не одно «НО».

Как уровень заболевания варьируется в разных штатах США.

Как и предсказывали медики, смягчение карантинных мероприятий привело к росту заболевания. Так произошло в Техасе, который, кстати, попал в грустное лидерство, став вторым районом по числу смертей от Covid.

Несмотря на это, власти ожидают, что массовая вакцинация вскоре исправит ситуацию. Кроме того, оба республиканских губернатора уверены, экономика — самое главное, о чём нужно думать именно сейчас, пандемия нанесла немалый урон.

Им в ответ парируют эксперты в области здравоохранения. Ведь, пока как минимум 70 процентов населения не сделают прививки, очень уязвимыми остаются люди из группы риска.

По материалам BBC Canada.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button