Главная

  • Россия выйдет из проекта МКС

    Сейчас остро стоит вопрос о целесообразности продолжения участия  России в работе МКС после 2024 года. В данный момент отечественные специалисты готовятся исследовать Международную космическую станцию, чтобы сделать выводы о её техническом состоянии, ведь всё чаще поступают жалобы о той или иной неисправности. Если решение о прекращении совместной работы с иностранными партнёрами будет принято, то коллег предупредят заблаговременно. Что касается нашей страны, то даже после выхода из глобального проекта, мы всё равно останемся одними из лидеров в освоении космоса.  По заявлению Роскосмос, прекрасной заменой МКС станет национальная космическая станция, финансирование которой начнётся через 4 года. Предполагается, что станция будет иметь 5 модулей, а её срок эксплуатации неограничен.

    Читать далее »
  • Учёные предупредили об ускорении климатических тенденций в РФ

    Учёные сделали вывод, что, скорее всего, в нашей стране глобальное потепление будет происходить быстрее, чем в среднем по всему Земному шару. По словам директора Главной геофизической обсерватории имени Воейкова (ГГО) Росгидромета Владимира Катцова, за последнее десятилетии в нашей стране температура увеличилась на 0,5 С, в то время как по миру этот показатель в среднем всего 0,2 С, что, возможно связано…

    Читать далее »
  • Послабление карантинных мер в США усугубило эпидобстановку

    Ряд американских штатов снимает ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, несмотря на то, что действующий президент Джо Байден назвал такие поcлабления «большой ошибкой». Президент подчеркнул: масочный режим и дистанцирование крайне важно, пока прививочная кампания не принесёт результаты. Улучшения эпидобстановки ждут уже в июле. Но имеющие достаточную автономность регионы не сильно считаются со словами Главы Белого дома. И если в 30 субъектах…

    Читать далее »
  • Роскосмос работает над созданием сверхтяжёлых ракет для полётов на Луну и Марс

    На данный момент наша страна планирует разработать сверхтяжёлую ракету для полётов на Луну и к Марсу и других дальних  космических  экспедиций. Деталей сообщено не так много, но на сегодняшний день известно, что грузоподъёмность составит 200 тонн. По словам главы полёта российского сегмента МКС Владимира Соловьёвы сейчас проектируется серия ракет-носителей «Ангара». Пока  проект находится лишь на этапе технического обсуждения. На сегодняшний…

    Читать далее »
  • Выбросы метана и таяние льдов в Арктике. Возвращаемся в Эемское межледниковье

    В глубинах Северного Ледовитого океана скопились огромные запасы метана. Эти запасы находятся в хрупком равновесии. Если равновесие нарушится, газ высвободиться и попадет в атмосферу. А ведь в своей газообразной форме метан является одним из самых мощных парниковых газов, нагревающих землю примерно в 30 раз сильнее, чем тот же углекислый газ. В новом исследовании журнала «Geology» говорится, что в течение последних двух глобальных…

    Читать далее »
  • НАСА завершает испытательный запуск двигателя лунной ракеты со 2-й попытки

    НАСА завершило испытательный запуск двигателя своей лунной ракеты в четверг, после того как первая попытка в январе закончилась преждевременно. На этот раз четыре главных двигателя основной ступени ракеты оставались включенными в течение полных восьми минут. Как только на испытательном стенде заглохли двигатели, в рубке управления Миссисипского Центра космических полетов имени Стенниса раздались аплодисменты . Чиновники НАСА назвали это важной вехой в отправке…

    Читать далее »
Back to top button