ГлавнаяНовостиТехнологии

НАСА завершает испытательный запуск двигателя лунной ракеты со 2-й попытки

НАСА завершило испытательный запуск двигателя своей лунной ракеты в четверг, после того как первая попытка в январе закончилась преждевременно.

На этот раз четыре главных двигателя основной ступени ракеты оставались включенными в течение полных восьми минут. Как только на испытательном стенде заглохли двигатели, в рубке управления Миссисипского Центра космических полетов имени Стенниса раздались аплодисменты .

Чиновники НАСА назвали это важной вехой в отправке астронавтов обратно на Луну, но отказались сказать, когда это может произойти или даже произойдет ли первый испытательный полет без экипажа к концу года, как планировалось.

Джон Ханикатт, руководитель программы НАСА для космической стартовой системы или ракеты SLS, сказал, что все, казалось, шло хорошо в испытательных стрельбах в четверг. — Основная стадия … сегодня получил пятерку с плюсом»,-сказал он журналистам.

Во время первого испытания двигатели работали всего минуту, автоматически прерываясь строгими испытательными ограничениями, которые были ослаблены для повторения. Проблемы с клапанами также должны были быть решены до обратного отсчета четверга.

Когда этот критический тест наконец закончился—и если предположить, что все прошло хорошо,—НАСА теперь может отправить ракетный сегмент во Флоридский Космический центр имени Кеннеди, чтобы подготовить его к запуску.

Отметив, что они делают это шаг за шагом, официальные лица отказались сказать, произойдет ли этот первый запуск SLS к концу года, как планировалось, или произойдет в 2022 году. Ракета SLS отправит пустую капсулу «Ориона» на Луну и обратно.

Четыре двигателя, испытанные в четверг, действительно вылетели на орбиту на космических челноках НАСА и были модернизированы для более мощной системы SLS. Оранжевая основная ступень напоминает внешний топливный бак шаттла, в котором хранились жидкий водород и кислород, питавшие главные двигатели.

Boeing built the core stage, which stands 212 feet (65 meters.)

Администрация Трампа настаивала на высадке астронавтов на Луну к 2024 году-крайний срок, который на данный момент становится все более трудным, если не невозможным. Нынешний Белый дом еще не опубликовал пересмотренную временную шкалу.

Исполняющий обязанности администратора НАСА Стив Юрчик заявил, что космическое агентство проводит внутреннее исследование, чтобы определить график высадки астронавтов на Луну—»что мы можем оптимально сделать», основываясь на бюджетах. Обзор займет несколько месяцев, отметил он.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button